Материнское сердце

Владимир Фомин 3
Из школы мальчик раз письмо принес
Для матери, присел, замедлив дух.
Та, прочитав, не удержала слез.
Потом еще раз прочитала вслух:
«Ваш сын – талант! Скажу Вам без прикрас:
Завидую подобному уму!
Ему учиться лучше не у нас,
А с сильным педагогом на дому».
Промчались годы. Мать ушла туда,
Где вечный мир и Божья благодать.
Вернулся сын домой. Не без труда,
Нашел архив, решил перечитать.
Попалось это старое письмо,
Что он когда-то матери принес.
На нем, как нерушимое клеймо,
Видна цепочка материнских слез.
Открыл письмо, рука горит огнем.
Письмо гласило: «Мальчик – имбицил.
(Вот это да! И это все о нем?)
У нас нет ни возможностей, ни сил
Его чему-то научить, ведь он
Не может школьный курс воспринимать»…
Кто был тот мальчик? Томас Эдисон!
И что б с ним было, если бы не мать?!