Себя, о, Время в тебе не вижу

Владимир Левушин
Когда видишь, как сыпится песок,
это значит, от тебя убегает время.
И пошло — пулю, или что-то там в висок.
Не лучше ли ногу в стремя!

Смотреть, как время - сквозь,
без пользы для себя — невыносимо!
И надеяться не стоит на русское авось -
пролетит, мол, пуля мимо.

Кричу: меня не проведешь,
Время, ты напрасно убегаешь,
делом тебя к месту пригвожу
и тем Богу без молитвы угожу!

14.11.17.