Я навстречу грядущему дню

Лидия Павловна Володина
Я навстречу грядущему дню пробуждаюсь от сна,
и вхожу
В нереальность реального утра,
Словно быть тут я должен навечно,
И волнуюсь, как шторм бесконечно,
И загадочно всё здесь как будто,
Жизнь и смерть, как чужая беда,
Не моя, это больше, чем ясно,
Неужель проживу я напрасно...
И зачем прихожу я сюда?