За что проклял мацу я?

Кость Ярила
С виду фиговый листок
С текстом напечатанным.
Не прикрыть им и свисток
Трубы "Турбоатома"!

Мацей за душу берёт
Эта прокламация,
Хоть её и не даёт,
Что за сегрегация?...