Пустота...

Сергей Мо
Пустота...
Нигилизм отметя, именитых,
Усмехаясь, над признанной сутью –
Смотрит «нечто», из тех, не открытых,
Доказательством странным и смутным.

Пустота...
Гранью призрачных фактов,
Забавляясь, младенчеством жизни –
Непрестанным свидетельством актов,
Неподвластным расчётам и мысли.

Пустота...
Отголоском бездушного храма,
Заполняя пустые глазницы –
Шлёт посланья, себя забавляя,
Насаждая на быль, небылицы.