Счастье

Владимир Аркадьевич Шамкин
Звезда небосвод прочертила,
За деревней упала в луга,
Всю округу на миг осветила,
И лес и поля и стога.

Всей деревней звезду ту искали,
Но в руки она не далась.
Куда делась всем миром гадали,
Где упала, там прижилась.

Говорили звезду кто отыщет,
Тот счастье своё обретёт.
Сосед мой всё по лугу рыщет,
В надежде что счастье найдёт.

В деревне людей не осталось,
Звезда затерялась в лугах.
Деревенским она не досталась,
Её люди встречают во снах.