Исповедь

Винсент Нуар
Что я знаю? Так мало по сути. Но вроде бы пожил
И совсем уже близко забрезжил тот возраст Христа
Когда каждый, пожалуй, хоть раз для себя подытожил
Те мазки, что слоями ложатся в основу холста

Есть ли то, чем по праву гордиться в судьбе своей должен
Что оставлю на память потомкам и детям своим
Был ли пройденный путь мой тернист и поистине сложен
И откроет ли дверь в райский сад предо мной херувим

Позади уже целая жизнь, но так хочется верить
Что еще больше лет ожидает меня впереди
Лишь бы деньгами счастье свое не стремился я мерить
Лишь бы сердце уверенно билось как раньше в груди

Я боюсь разучиться любить, зря не лгать и смеяться
Хотя вроде бы все это было с рожденья со мной
Я боюсь получить в этом мире себе роль паяца
Я боюсь оказаться непонятым самой родной

Мне так много хотелось успеть, пусть и есть еще время
И надежда на то, что возможности не за кормой
Что всегда под ногою окажется прочное стремя
Да и путь мой дальнейший не будет уж слишком кривой

Знаю, что никогда я не стану в свершениях первым
Хоть и алчность с корыстью мне часто советы дают
Я давно осознал, что важнее душе своей верным
Оставаться, чтоб чувствовать сердцем тепло и уют

Вы простите меня, те, кому не сдержал обещаний
И обиды простите, коль сможете, зависть и лесть
Но не ждите, пожалуйста, вы от меня оправданий
Все я делал как просит того моя вера и честь

Я устал быть таким, каким просят, скрываться под маской
Да и как жить совсем без нее что-то мне невдомек
Надоело быть хамелеоном, меняя раскраску
Хотя знаю без этого жизнь станет целить в висок

Я и так слишком долго не лез в свою темную душу
Эта исповедь, чтобы зажечь мне в том сумраке луч
Но однажды решившись, надеюсь, что больше не струшу
И что свет мне укажет дорогу, пробившись из туч