А река, казалась, глубока...

Миша Коломенцев
А река, казалась, глубока
В городе, казалось, кто-то есть
Марафонца рваная строка
Донесёт ликующую весть

Стаи крыш подёрнуты Луной
Мостовой нет дела до побед
Безучастный лиственный прибой
Окаймляет кружево планет

Грустная собака гонит тень
Разбавляя рецептуру дна
Только это день, здесь это день
А река и вовсе не видна

Что ответят стены - ничего
Что подарит поле - одному
Если ожидаешь - никого
Если доверяешь - никому