Страница

Татьяна Волод
             Ну вот и приехали. Что-то непонятное и противное лезет в уставшую голову. Вроде липкое и мерзкое прилипло и не отпускает из прошлой жизни. А как хочется всё забыть, ведь никто здесь не знает, что я не луповянка, что на Лупаях я впервые. Выкинуть всё из головы, совсем, навсегда, никогда не вспоминать про прошлую земную жизнь… Про всё, про всё!
             Всё!!!
             Надо как-то отвлечься… Что же я стою на одном месте как вкопанный столб? Раздавлена, потеряна. Мне бы какую-нибудь зацепочку… Помогите!!!
             -Что же ты летишь прямо на меня? – пролупаяла я, сама удивляясь, как это ладно у меня получается.
             -Простите! Я не хотел Вам сделать неприятно. Меня зовут Варо. Прошу Вас познакомиться со мной!
             -Да ладно, проехали! – сказала я как-то по-земному и сразу испугалась…
             Мужчина посмотрел на меня, выразительно шевельнул телом. Мне было ясно, что эти слова я ему сказала на чисто русском языке! Я застыла от неожиданности, но в глубине почувствовала, что что-то происходит не понятное. В растерянности полной - разговариваю телом, шепчу руками, удивляюсь мозгами ( а они, оказывается, у меня ещё есть!), смеюсь во всю грудь… Выгляжу, наверно, полной дурой ( а дуры на Лупаях есть или я одна такая?). Надо перестать соображать по-человечески.
             Голос.
             Мой?
             Вроде пою я сама…
             -Мивея, Мивея…
             -Как приятно стоять рядом с Вами, - говорю я вслух.
              -Мы с Вами подружимся. Прекрасно. Надолго. Вы странная, какая-то новая и милая! – пел мне во мне Варо.
              -Поговорите со мной ещё немного, я хочу запомнить эту кривую настроения, пение глаз, волшебство тела! – требовал мой первый знакомый.
             Я совсем онемела, меня прочли – я землянка, самая обыкновенная, глупая и растерянная. Надо отвернуться и возвращаться домой, актрисы из меня не выйдет даже для уличного театра. Ну что же мне делать?
              -Мивея, посмотри в себя, загляни вглубь, отойди от тела в сторону и всмотрись!
             Ужас! Голубая и прозрачная, с какими-то счастливыми переливами внутри. Счастливая, СЧАСТЛИВАЯ ОЧЕНЬ! Ничего нет чёрного, даже тёмной полосочки, темной чёрточки, ни одного тёмного пятнышка – и мысль: «Боже, какая я праведная! Быть такого не может, я же грешница! Я много грешила, я не могу быть голубой и прозрачной, я не могу быть чистой и светлой. Я грешила много-много…»
             Стоп.
             Где же я?
             Варо подошёл ко мне и тихо-тихо: «Привыкнешь, всё будет хорошо. Все мы прошли через ЭТО.»
             Через ЧТО?
             Где я?
             Страх охватил всё моё голубое нутро… Я хочу назад, мне ТАМ плохо, но мне ТАМ хорошо, я хочу ТУДА, сейчас…
             Я рвусь, лечу, разрываю в куски голубое счастливое тело…
             Куда?