Изгой

Булат Шайдуллин
Изгой, плененный чувством зла,
Таится в мраке улиц, в тьме,
И ждет пока пройдет в уме,
То чувство жажды, сердца мгла.

Наступит утро-снова раб
Чужих желаний, чувств игры,
От них спасаться слишком слаб.
Разбить желаю их миры.

Садится солнце, меркнет свет,
И бьется здравый милый ум,
Лишаясь страха, ясных дум,
Что предвещает жизни вред.

В подвале затхлый воздух-яд,
Лишает жертв последних сил,
За это их увы простят
Пила и пару старых вил.