Окно открыто в ночь...

Стас Осенний 2
Окно открыто в ночь, где ветер приутих,
И снег, прикрыв чуть-чуть своею пушистой шалью,
Ближайший луг, и всё что там, за зыбкой далью,
Стал средоточием страстей для строк моих.

Когда темно, не спит душа моя в груди,
Ей нужен выход в то белесое приволье,
Где дальний лес так пахнет сладко вязкой смолью,
А горы небом, тут попробуй, усиди!..

Забросив все свои привычные дела,
Окошко настежь,  прочь малиновые шторы,
И в щелку ту, что между домом и забором,
Я следом сразу же, в чём мама родила.

Но, ведь подумают - совсем сошёл с ума,
Потрогав снег на вкус уж синими устами,
Через морозный травостой, да меж кустами,
Обратно в дом, через окно, ведь всё ж зима…