Так блестят, что загляденье...

Георгий Раенков
И блестят, блестят как губы,
Не утертые рукою,
Лозы ив, и листья дуба,
И следы у водопоя.

  Борис Пастернак - Три варианта

       *

Так блестят, что загляденье,
Дух захватывает, раж.
Я облизываю губы,
Сухость нёба - эпатаж.

Вот бы к ним сейчас прилипнуть
Так, чтоб сразу, с языком.
Ой, простите, это ж гадость!
Это лучше на потом.

А сейчас пройтись легонько,
Ив упругая лоза - губы
Сладкие как груши,
Сок с них брызжет. Бирюза.
Камень, вроде он холодный,
Но я ей бы подарил...

Губы, это ж загляденье!
Нож я кажется вонзил
В сердце дуба, в мякоть плоти!..
Надо мне на водопой,
Чтоб испить свое желанье, -
Утолить звериный вой.

Губы, адское творенье -
Рай блестящей красоты,
Вы - такое наслажденье!
К вам стремимся вечно мы,
Чтоб из вашего колодца
Мёд испить. Пчелиный яд -
Ваше сладкое коварство, -
Блеск отравленных помад!

       2017