Я иду перелеском

Наталья Люшневская
Я иду перелеском –
Ель, сосна вперемешку.
Всё мне любо и мило –
Пью здесь воздуха силу.

Дуб, ольха… Взгляд на иву –
Ветер треплет ей гриву.
В мир красы погружаюсь –
Я в природу вплетаюсь…

А тропа вьётся змейкой .
Солнце льёт, как из лейки.
Мелкой дрожью осина –
Шепчет мне о России.
      
***
Вьётся змейкой тропа,
В нежном блеске трава.
Тополей стоит взвод
Да цикад хоровод.