Опять читать тебя и думать...

Александр Гаджиев Малаховка
                Марине Корсаковой

Опять читать тебя и думать,  проваливаясь в эту вязь, над горстью строчек наклонясь, сдувая сон струей горячей, и губы шепчут "всё иначе":
Прекрасен осени мотив, что вышит тонкой позолотой,
И лист садится без пилота, его вираж красноречив:
Здесь всё исполнено, как надо -
Парит  сорвавшийся глагол,
И синей кистью винограда я упаду к тебе на стол...