Безрассудство

Владимир Воропаев 2
Какая маленькая точность
Таила жизненный секрет...
Так, иногда,- зависит прочность
От совокупности побед:
Успехи малые, большие
Нас окрыляют и несут,
Как будто тройки удалые
По снегу дровенки влекут.

Но вдруг закралось пораженье:
И сразу сбой, унынье, плач...
Большое, малое сраженье
Чреду слагает неудач –
Не потому, что дело трудно,
Или оно не по зубам,
Но потому, что безрассудно
Мы предаёмся всем ветрам.

Когда блюдём в себе влеченье,
Следим, где тягостен наш путь
И от чего в душе смятенье,
Да в чём же дело, в чём же суть?!
То понимаем: безрассудно
Нам полагаться на себя,
Но доверяться Богу – мудро
В движенье быстром бытия.

Ноябрь
2017