Месяц май

Абдрахман
К нам май пришел великодушный,
дорогу стужам преградил,
теплом он землю греет,сушит,
в горах вновь с ветром забродил.

Он жизнь одаривает пищей
и сеет дружбы семена,
вода в ручьях и реках чище,
очистил душу мне до дна.

Очистил май вокруг природу,
в реке слепящий солнца блик,
ручья серебряные воды
питает радостно родник.

Цветут все сливы,абрикосы,
покрылся белой пеной сад,
стоит,расчёсывая косы,
под солнцем тихо виноград.

Май дарит щедро всем подарки,
невесты дивно хороши!
Целует май их страстно,жарко
когда нет в поле ни души.

Он без вопросов-чей ты, кто ты?-
помочь любому другу рад,
в садах разучивают ноты
готовясь птицы на парад.

И я,вокруг спокойно глядя,
глотая воздух тишины,
вдруг вспомнил,что родной мой дядя
с далёкой не пришел войны...