Дожил... ударение по вкусу

Павел Злотник
"Саньк, может и мы состругаем себе Снегурочку?"

                "Любовь и голуби"



Часы отмерили  мне пятьдесят,
И ветер дует в уши: «Уж полтинник».
И скоро, замолчав среди ягнят,
В последний раз я буду именинник.

Путь пройден, весь иль половина,
Настало время подвести итог.
Гордиться чем, чему цена полтина,
И с чем уйду в последний свой чертог.

Я не построил дом, квартир лишь пару,
И те не на Рублевке, а в глуши.
Не куплены под дом еще гектары,
Еще не заработаны «шиши».

Сын не рожден, не вышел парень,
И дочка-лапочка отцовский тешит глаз,
Но порох есть, и не потушен пламень,
Ей брата состругаю я «на раз».

Найдется с кем – родим парнишку
И дом построим, терем, не иначе.   
Пока ж в строганье  передышка
Я пару елок высадил на даче...