Голубка

Василий Соболевских
Когда твоя голубка
Уходит прочь,
Неплохо, если вечер,
А лучше - ночь.

Есть время поубавить
Запасы вин,
Смириться с новой мыслью,
Что ты один.

И кто сказал, что если
Один - пропал?
Ведь о покое, честно
Скажи - мечтал?

Так пусть покоем лампа
Наполнит дом.
А глупости за черным
Пустым окном.