Крик жены

Олег Смирнов 3
  "Прекрасен день." Автор Алекс Дэорон

                Прекрасный день, часу в восьмом,
                Сидел в любимом кресле,
                Смотрел на женщин за окном,
                И сочинял им песни.

                Не ноты из моих острог,
                Лишь крик играл ломая...
                И печь я затопить не мог,
                Жена моя родная;

            http://www.stihi.ru/2017/10/26/1162

    Крик жены.

Так много женщин за окном,
А Саша сидя в кресле.
Стихи писал в часу восьмом
И даже пел им песни.

                Но тут пришла его жена,
                Случился диалог;
                - Какого, стало быть рожнА,
                Ты печь разжечь не смог?

- Всё пялишься на баб чужих?
А в комнате - плюс два!
И стукнула ему под-дых,
- Давай неси дрова.

                Дар сочинительства пропал,
                Растаял в тот же миг.
                Затмил всё то, о чём писал,
                - Жены любимой крик.