И пусть меня совсем не знаешь..

Дмитрий Пименов 7
И пусть меня не станет вовсе -
Не плачешь ты и не грустишь.
Как будто пасмурная осень
На сердце запустила тишь.
Настали дни немой печали,
Опала жёлтая листва.
Мечты мои со злобой гнали
Твои коварные слова.
Ах! Как же им тогда я верил,
Бродил слепой среди ночи..
Чуждый сонм не соизмерил,
Такая жизнь.. Прошу, молчи...
Воспоминаний дней ничтожных
Уже не вспомню никогда..
Забуду голос твой небрежный,
И эти жалкие года..
Прошу, уйди без сожаленья,
Пусть все забуду как тот сон.
Что задушил во мне доверье
И ядом лжи травил покой..

Д. Пименов.

14/11/2017.