Белые цветы

Степан Петров18
На окне распустились цветы,
Белые ,белые.
Ночь седая  глядит сквозь стекло,
Озверелая.
Сны кроссвордом ведут за собой,
Вниз по клеточкам.
На стене замолчали часы ,
Сникли  стрелочки.
Ветер песню выводит протяжную,
Он поет о цветах , фонаре,
Про дорогу  бродяжную.
Я смотрю на фонарь,
Его слушаю...
А в углу у иконы свеча,
Светлым лучиком.