Зажигает наш Поэт

Вячеслав Полканов
                На стихи Сергея Сорокаса
                http://stihi.ru/2017/11/14/2975





Зажигает наш Поэт,
В Барнауле Сорокас.
У него проблемы нет,
И назад, он вряд ли сдаст.
Нет давно уже вопросов;
И отточена стезя.
Посылать ли в бой матросов,
На защиту Октября.
Вот уже в Париже Мальцев,
Впереди и Рождество.
Наш поэт зачат не пальцем:
Благородное родство.
И талант всегда от Бога!
Не пропить, не промотать;
Удивляюсь я, Серега;
Для тебя, Россия мать!
Мы ж безродные все дети,
Жизнь не стоит и пятак;
Хорошо, что есть на свете
Наш Поэт, а не чудак!