Будничная картина

Евгений Платонов
                Екатерине Б.

Будничная картина.
Веки влажнеют зря.
Прячет зима в перину
золото сентября.

Холод на всей планете.
Я разливаю чай.
Не растворись в рассвете,
будем сидеть, молчать...