Петр I

Илья Смирнов 10
Честолюбив гордец державный,
с народом правду говорит,
в ученьях он старатель славный
и сердце у него горит.

Когда престол он оставляет,
равняясь с чёрным кузнецом,
себя к народу приближает,
являясь для него отцом.