Рубаи Не Бога краски у судьбы!

Искандер Хайям-Крымский
          "Не Бога краски у судьбы!"

Шепнул мне как-то ангел - в миг прозрения:
Не Бога краски у судьбы твоей...- творения!
Колор её - ты сам наносишь... в каждый миг.
Ты прекращай - свои тлетворные кружения!   *

* Тлетворность - гибельность, пагубность, губительность,
                вредность, убийственность (сл. синонимы).