Кто полил листья марганцовкой?

Илья Волотов
Кто пóлил листья марганцовкой,
Чтоб любовался праздный глаз,
И так переборщил неловко,
Что сквер весь изменил окрас?

Немного хны лишь вперемешку,
И серым кремнием – асфальт,
И хоть бы хны – тем, кто пробежку
Не отменил, крепя мышц сталь...

А склон горы стоит, синея,
По горло в зелени пока,
Где осени златые феи
Кисть только вытерли слегка...

Всё ветер ободрал жестоко
Теперь в краях тех – рок стихий...
Красивый кадр был сделан к сроку,
Но могут припоздать – стихи.


14 ноября 2017