Рождение стиха

Лев Светлаков
Стихи рождаются внезапно,
Как мысль шальная в голове
Вдоль-поперёк кроишь азартно, 
Сверкнув алмазом по строфе.
 
Прочтешь разок и ужаснешься,
Как смог абракадабру написать?
Раз двадцать лежа отожмешься,
Чтоб двадцать раз переписать.
 
Порою стих - судьбы подарок,
Сверкнет как свет от "фонаря",
Ложатся строчки без помарок,
С гантелями дружил не зря!

Чтоб получился стих со смыслом,
Поможет в деле дружеский совет,
Ищи чтоб смысл родился в мыслях,
Явился смысл! Физкульт, привет!