Старый Волк 2 часть

Валентина Голубева 4
Вдруг на этот дикий крик
Лисица вышла в тот же миг.
(( Что за дикий крик, дружочек?
Смогу ль тебе Я чем помочь?))
((Ох! Лиса -сестрица, помоги сегодня мне
хоть чем-то поживиться!))
((Что ты, миленький дружочек,
у меня совсем нет мочи:
В норе лежу голодной-ночь будет холодной))
((Как же, Лисонька, нам быть?
хоть бы рыбки наловить,
дикий голод утолить!
Хотя помню как однажды
хвост Я в прорубь опустил,
рыбку с голоду ловил,
уж больно был народ сердитый,
тогда Я был багром побитый.

А  сегодня мимо речки проходил,
и рыбалку видел,
там в траву густую рыбак кидал рыбку большую,
может рыбка затерялась и на ужин нам осталась?
А ещё там на мангалах-коптят рыбёшку-жарят
и всё громко хвалят, хвалят.
Бежал Я без оглядки-хотя был запах сладкий
побоялся подойти-коль завидят-не уйти.))

Тут Лиса себе смекнула-быстро Волка обманула:
((Ах! дружочек, мне пора-как рыбёшкой поживиться
буду думать до утра,
коль сумею Я схитрить-рыбки вдоволь наловить,
и возможно, что тебя, смогу рыбёшкой угостить)).
Хитрая Лисица, сумела быстро скрыться,
на вкусный сытый ужин, Лисице Волк, не нужен.
Волк один остался, жалко-жалко старца
и теперь что будет с ним, знает только Он один.

Не зря в народе есть молва:
((Хитрец-по доброте чужой-мудрец)).