Куда ж без пережитков

Надежда Дутова
Пережитки не пожитки.
Их не бросишь у калитки.
Так уж в жизни повелось
Их так много собралось.
 Понедельник день тяжёлый.
Отродясь, он невесёлый.
Чтобы в жизни не случилось,
Чтобы там не приключилось,
Не везёт в работе, не  идут дела
Значит, в понедельник мама родила.
Вторник так и сяк как в пути маяк.
А там глядишь туда- сюда
Нарисовалася - среда.
В общем, дело всё в работе.
Есть работа, есть забота.
Нет работы, другие заботы.
Тогда ни к чему тебе анекдоты.
Идёт неделя день за днём
И ты уже не замечаешь.
На ту ли ногу ты встаёшь.
И что погода обещает.
Куда пошёл твой чёрный кот.
Кому он перешёл дорогу.
Кто объявил ему бойкот,
Вернётся ль к милому порогу.
Тебе уже не до него.
В привязанности к дому
Уверена я от того, люблю его.
Он не уйдёт к другому /дому/.
Так быстро время пролетает.
И пережитков, как ни странно
Уже давно не замечаю.
А всё наверно от того,
Что жизнь летит неотвратимо.
Частенько проплывают мимо
Моменты жизни как в кино.
Моей, той жизни, что давно
Вдруг круто всё и поменяла.
Другим уж интересы стали.
А пережитки и привычки
Теперь давно уже в кавычках.
Реальность часто у порога.
Всё чаще смотришь на дорогу.
И на душе светло и ясно.
Пусть светит солнце.
Всё прекрасно.
Пусть дует очень сильный ветер.
Его я очень не люблю.
Но если "в голове моей гуляет ветер,
А на душе так смутно…..
Прощу я ветру всё.
Ведь он попутный".  Благодарна АВТОРУ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ:http://www.stihi.ru/2017/10/31/8631