Ромашка

Татьяна Владимира
Ей снилось море, каравеллы и фрегаты,
Чужие страны, голубые города,
Дворцы и рыцари, закованные в латы,
Досель её не видевшие никогда.

Она мечтала, что однажды королева
Сорвёт ромашку, чтобы просто погадать,
Что приближённым ко двору она велела:
«Ни слова королю, молчанье – на года».

И представляла жизнь, конечно же, в букетах,
В которых будет простотою всех пленять,
Дыханием любви хотела быть согретой,
Да мало ль кем она в мечтах хотела стать.

А в сентябре на лист узорчато-ажурный
То ли слеза, то  ль капелька росы легла,
Вся жизнь прошла в мечтах пленительных и бурных,
Как жаль, кладбищенской ромашка та была.