Ноябрьские незабудки

Галина Салаева
Будто незабудками расцвечен
Лужицы хрустальный окоем!
Ты заметил чудо лишь под вечер
На земле замерзшей под окном.
И застыл, боясь ступнуть ногою
И задеть природы манускрипт.
Как отрадно в этом нам с тобою
Слышать осени последний тихий всхлип!