Чернильные нити

Юля Карасева
Серое пальто, черные штаны и промежуток
между подворотом и кедами,
Объясняющий часть его жизни, минуты,
когда контуры затянули ногу в рисунок чернильными нитями.

Недоступна для глаз, голая щиколотка
неизвестность в том рисунке загадкой пропитана
Зарисовка на жизнь или жизнью воспитанная,
черно-серая, броская, искусно набитая.

Не понять до конца и можно догадываться,
не спросить, только образ достроить останется.
Наклонясь, подворот распрямив, и закрыв ее тканью
докурил и ушел, забирая за тайною тайну.