Признание Задорнову М. Н

Валерий Курганов
Ты признан народом при жизни,
Мой гений сатиры, артист.
Работал для нашей отчизны,
Повыше ты всяких элит.

Славянский родник, самородок,
С "тупыми" ты вёл разговор,
И смелых есть много находок,
Вносил в нашу жизнь ты задор.

Смеялись с тобой миллионы,
Ты с нами,  не на небесах,
За хлёсткий твой юмор влюблёны,
До слёз мы смеялись в глазах.

Как русский ты не пресмыкался,
Немало поднял ты нам тем,
И Рюрик не швед, в том признался,
Подробно изложено всем.

НАРОДНЫЙ  АРТИСТ - от народа,
Признание наше тебе,
Мы знаем какого мы рода,
И с шуткою был ты в борьбе...

  Российский писатель -сатирик,  юморист, актёр. Лауреат премий " Золотой телёнок " и " Овация".   21.07.1948г. - 10.11.2017г.