ноябрьская грусть

Валерий Солодовников 2
И внавь приходит день, и вновь печали стук
По окнам со двора ноябрьской рукой,
И кажется опять судьбы замкнулся круг,
И скована  душа холодной пустотой.

Ложится на асфальт ковёр осенних дней,
Его резной наряд, как жизнь не повторим,
И в призрачных лучах не ярких фонарей
Не торопясь плывёт голубоватый дым.

Под аккомпанемент озябшей тишины
Солирует ноябрь на струнах непогод,
И от сомнений нервы перенапряжены
И кружится судьбы глухой водоворот.

Но вспыхнул сад в огне холодных георгин,
Не ярких хризонтем многоголосый хор,
Как ранняя заря, среди пустых равнин,
Плывёт и полнит мир, лаская слух и взор.