Живая вода

Профессор Оболенский
Закончились и бренди, и коньяк.
И даже дорогущий арманьяк.
Я знаю, душу не обманешь квасом.
И даже чаем не унять никак.
Придётся снова посетить ларёк.
Ну, не умею запасаться впрок.
Да и Хайям заходит регулярно.
И за "уроком" следует "урок".
А знания без "допинга" того...
Спросите у желудка моего.
Бактерии на дне молочной тары
"Волнуются", приветствуя его.
Я пробурчал всё это не со зла.
Одна  бутылка чешского "Козла"
В пыль разнесла тревогу и сомненья,
Сказав гортанно: "Я тебя спасла!"