Фигню не лечим

Олег Миндалёв
Народ с утра толпится у регистратуры,
В надежде получить заветный номерок.
Бронхит, ангина, голова, температура-
Ой, до чего не бережёт себя народ.

А в кабинетах заседают эскулапы,
В рефлектор глядя, как в оптический прицел.
Задрал рубаху, выше талии облапал
И заявляет с важным видом на лице.

У вас подагра,
Фигню не лечим.
А что серьёзное-
И рады бы да нечем.

А в коридоре вечно очередь к хирургу,
Кто  переломом, кто с ушибом головы.
Помочь болезному, казалось бы, не трудно-
Гипс наложить, суставы вправить, но увы

Поранил палец?
Фигню не лечим.
Пойдёт гангрена,
Вот тогда – до скорой встречи.

У ортопеда черепок трещит с похмелья
А тут больного на носилках принесли.
Сберечь здоровье своё сами не сумели-
Так ваше место ниже уровня земли.

Болят суставы?
Фигню не лечим.
А вы с постели не вставайте-
Станет легче.

В реанимации большой наплыв несчастных,
Анестезии не хватает у врача.
Тебя спасти там не успели – не печалься,
Не огорчайся и других не огорчай.

Не бьётся сердце?
3,14здец не лечим.
А вы Архангелу
Пожалуйтесь при встрече.