Любопытство

Анатолий Баруткин 2
Едет с мамой мальчик Тёма
Из детсадика до дома.
Теме очень любопытно
То, что из окошка видно.

Почему мчится попутка
Побыстрее чем маршрутка?
Почему нападал снег?
Куда идет тот человек?

Зачем дядя надел шляпу?
Когда мы приедем к папе?
Он вопросы так и сыпет,
Каждый их в маршрутке слышит,

Но не каждый ответ знает.
Только мама отвечает,
Только мамочка ответит
Что творится в белом свете!
09.11.2017