Храни меня, мой Ангел Света...

Юлия Давыденко
Храни меня, мой Ангел Света-
Во дни сомнений и тревог,-
Когда вопросы- без ответа,
Когда усталость валит с ног!

Храни, когда смелеет Лживость,
И неприметна Доброта,
Когда забыто - слово "милость",
И миром правит Суета...

Храни, когда средь бурь мятежных-
Я безоружна и слаба,
Храни от грусти безудержной,-
Когда не балует судьба!

Храни, когда в слезах бессилья
Я на колени упаду;
В час испытаний- дай мне крылья,
Чтоб взять- иную высоту!

Там будет мир блистать от света,
Повсюду- истинный покой,
На все тогда Ты дашь ответы,
Боль снимешь нежною рукой...

Сквозь суету -Тебя я вижу,
Спасает чудо- Твой покров,-
Когда в тиши Твой голос слышу,
Когда учусь- прощать врагов...


                ноябрь, 2017г, Куба