К нам в окно зима стучится...

Людмила Лукьянцева
          На дворе сегодня стужа,
             Вьюга по свету летит,
                Застеклила льдом все лужи,
                Лес крылами серебрит.

          Лед в реке коньками режет
             Ребятишек хоровод,
                Веселит стальной их скрежет,
                Душа птицею поет.

          Не страшна в лесу поземка,
             Если встретится лыжня.
                Я по змейке, узкой, тонкой,
                Выберусь в теченье дня.

          Все дороги стали уже,
             Вьюга снежная клубится.
                На дворе сегодня стужа,
                К нам в окно зима стучится.