Алиса

Жюли Клеман
Алиса плачет. Разбит любимый сервиз.
Осколки задели пальцы. Она смеется.
Осколки уже не ранят. Закрыто сердце.
Те чудеса остались в далеком детстве.
Её учили балгоразумной быть.
Она старалась. И белый кролик
печально в след ей смотрел устало.
И с розы кровью стекали красные акварели...
она забыла, как это - в сказку верить?
Она забыла. Так нужно. И взрослой стала.
Цветы затихли, плотнее сомкнув бутоны,
И чай остыл в половинках волшебных чашек.
Она одна. И кота не заводит даже.
Она забыла его улыбку. Ей так спокойней.
Алиса тихо поет, когда никого. На крышу
в прохладный вечер сбегает
смотреть на звезды. И вспоминает
Свой детский сон, и немного мерзнет
И тихо плачет, когда никто не услышит.
"Мы все немного..." – как было дальше?
Она не помнит. Его улыбка померкла где-то. Она устала.
Ее учили благоразумной быть. И она старалась.
Была Алисой! А стала? – Обычной стала.

Ж.К.
24.11.2016