Старуха с косой

Инесса 45
Мы в этот мир приходим в муках.
Уходим с ими же в иной.
Детей растим и нянчим внуков,
На всё про всё махнув рукой.

Мы так похожи, что различны.
И судьбы разные у всех-
Мы многогранны, многоличны,
Под святостью скрывая грех.

У каждого свой кнут и пряник.
Своя гордыня, свой секрет.
Не оседает дома странник,
В пути прочтя Ветхий Завет.

У всех свои пути-дорожки ;
Кто мчит стрелой,а кто ползком.
Кто собирает хлеба крошки,
А кто-то давится куском.

Мы в этот мир приходим в муках.
Уходим с ими же в иной.
А где-то ждёт с косой старуха,
Что забирает на покой.