Пока ещё сегодня осень

Георгий Холин
Пока ещё сегодня осень,
Но недалече до зимы.
И вижу инея я просинь
На жухлых травах у воды.

  И в небесах плывут над нами,
  Не так уж белы облака.
  И ощущается утрами
  Зимы холодная рука.

И чувствуется меж горами
Чуть леденящий её дух.
Она уже грозит снегами,
На вес воздушными, как пух.

  Пока же солнце льёт потоком
  Лучей золОченный песок.
  Зима не дожидаясь срока,
  Готова сделать свой бросок.

Но в нынешней ноябрьской рани,
Всей непогоде вопреки,
Скользят лучи по горной грани,
Так удивительно легки.

14.112017г.