Последние нотки ноября

Елена Босова Ракова
Густой, прохладной, чуть печальной дымкой,
Ноябрь вновь опустится на город.
И словно сахар, кружатся снежинки,
Мне каждый такой вечер очень дорог.

Ты посмотри, зима в права вступает,
И осень - златовласая царица, 
Ей все свои владения уступает,
Промчавшись прочь на рыжей колеснице!

Нельзя не любоваться красотою,
Когда березы все посеребрились!
И пасмурной ноябрьской порою,
В них искренно прохожие влюбились!

Деревья чуть с румянцем от мороза!
Но иней чуткий сон их не тревожит.
Застыли льдинки робко, словно слезы,
В последний вечер осени, погожий.

Холодные ветра скоро задуют,
Метели налетят, будут сугробы.
А я люблю гармонию такую,
Когда, как - будто, спит еще природа!

Снежинки, как жемчужинки,  кружатся!
И устланы ковром белым дороги...
Мне с осенью так грустно расставаться,
Декабрь - торопыга на пороге.