Тяжелый день

Вера Сморчкова 1
 Тяжелый день... Унылая погодка.
 Как слово полновесное найти?
 Качает день дырявой, хлипкой лодкой.
 Для радости все пройдены пути.

 И всё не так. Возможно ль то исправить?
 И время не настало уходить.
 Не можем жить с тобой совсем без правил.
 В теперешних осталось лишь хандрить.

 Предложен день и тихая минута
 Растянется таща часы порой.
 Ещё не умер, ускользнул как будто
 Или увлёкся не своей игрой.

 А в парке клоун яркий и пригожий
 Устроил вновь не нужный карнавал.
 На лицах не придуманных прохожих
 Не то улыбка, а не то оскал...

 Когда настанет время пробуждений?
 Рябины окровавленность несут...
 И смотрит голубь сверху и с призреньем,
 И наблюдает все ли так поют.

 14.11.2017
 Санкт-Петербург