О, пасадобль!..

Виктор Плут
        О, ПАСАДОБЛЬ!..

О, пасадобль!.. Он бесподобен!..
Красив в движеньях no comment!..
Восторги рвать всегда способен
Любой вам скажет конкурент.

Его коррида дерзка, страстна,
К порывам чувств предречена
Влюблять в себя и тем прекрасна
Во все лета и времена.

Он то ли танец, то ли бой,
То ль диалог с влюблённой,
А сам танцор – лихой ковбой,
На сцене раскалённой.

Ритм танца сводит всех с ума,
В нём боль щемящая и нега,
Мольба, упрёк, души шторма
В лучах искрящегося брега.

Вновь крик, восторг, аплодисменты,
Ах, пасадобль  - мечта судьбы,
Да что слова… И комплименты,
Под шум ликующей толпы.

15.11.2017