Заплыв

Владимир Сорвин
Иду, на полторасто километров
Хороший старт-прыжок, ушел на зависть всем,в отрыв
Конечно, я прошел пока лишь двести метров
Но чувствую, что это мой заплыв

Дыханье в норме, как у космонавта
И каждой клеточкой я чувствую рывок
Уже прошел четыреста
Пока что все в порядке
Вот подплываю к бортику
Здесь поворот, и разворот-толчок

А это кто?, там на седьмой дорожке
Не отстает, приличный держит темп,
Сейчас бы мне добавить хоть немножко
А вдруг не выдержу, и упущу удачливый момент

Иду, как все меня всегда  учили.
Сначала в школе, а потом и тренера.
И все они всегда мне говорили
«Держи свой темп»
Но как держать его, а вдруг уже пора!

Тот на седьмой дорожке, догоняет
Уже я чувствую, его дыхание волны
Откуда он здесь взялся?
Я его совсем не знаю!
Какой-то парень, из какой-то Костромы

Уже проходим оба километр,
Идем "ноздря в ноздрю"
Приличный держим темп
Сейчас бы вырваться, немножечко, на метр
А тот что рядом, подает пример

Нужна медаль, уж вы меня простите.
Не только потому, что долго я к ней шел.
Не знаю, может вы, конечно, удивитесь.
Я сыну обещал, сказал
-Всё будет хорошо

А в организме все уже клокочет,
Горит внутри, как у дракона пасть
Вдруг правая рука заныла сильной болью
-А это что еще, свалилась за напасть!

Тот с Костромы пытается, уходит,
Подальше от меня всё норовит уйти
А правая моя всё не проходит
Но мне пора ускориться и как-то обойти

А под водой, мелькает кафельная плитка
Как паровозики с вагонами идут,
Когда уже закончится, такая скоростная пытка?
Неет, эти бравые ребята не дадут

Проходим тысяча триста, в повороте
Я всё пытаюсь, увеличиваю темп
И слышу паренек, который с Костромы на взводе,
Вот, вот ещё немного и я уже пример

Осталась сотня метров всё, развязка
Я должен обойти, медаль на всех одна
Вот тут и началось, я оказался в связке,
С тем пареньком, не вижу даже дна

Все я забыл, чему меня учили
Рывок, еще рывок, еще, еще, еще
Забыл про паренька, с которым вместе плыли.
За сына плыл, сказав ему,
-Все будет хорошо

Не помню я, как оказался первым
Как тренер руку долго и упорно пожимал.
Увидел только, у второго сдали нервы,
Поплыл к нему поближе и обнял

Мы посмотрели оба на таблицу,
Как оказалось, вышли в мастера
- Мой друг, сказал ему
- Нас отобрали в Ниццу
- Все будет хорошо, придёт твоя пора