Заметил я, стихи стареют

Виталий Александрович Григоров
               *  *  *

Заметил я, стихи стареют.
Всё так же, как и у людей:
И рифмы-зубы пожелтеют,
И образ меркнет, ритм слабей.

И в старости вторая юность
Бывает редко у кого:
И взгляд горит, и не сутулясь
Ты пьёшь за здравие своё.

Заметил я, где дышит чувство,
И мысль летит, и совесть есть, –
Стих не стареет, как искусство:
Поэзия она и есть!

14 ноября 2017