Под небом

Светлана Платонова
Все мы ходим под небом
Веря, что кто-то там есть
С маленькой пусть, но надеждой
С ангелом на плече
Спутник незримый, крылатый
Ведает лишь он один
Все наши тайны, секреты
Мощь нашу, душу и пыл
Ангел поймет без намека
Тихо коснется крылом
Даже если Он против-
Просто подставит плечо
В мире людей по-другому
Тайны нас вяжут и жмут
Тесно сжимают в оковы
И изнутри они жгут.
И не любой вас поддержит,
Не каждый поймёт и простит,
А СВОЕГО человека
Можно вообще не найти.
Вот почему мне так трудно
Ангел лишь рядом со мной
Только ему рассказать я могу
То, что шепчу под Луной...

Ноябрь 2017