О жизни и смерти

Елена Михалёва
Мы попались похоже
От рожденья до смерти-
Век живи, если сможешь,
Все в одной круговерти…

Ищем что-то на свете,
Бережем все, что можем,
Сыплем деньги на ветер,
Здесь ты только прохожий…

По Земле, по тропинкам
Каждый ходит как может,
По дорогам избитым
Бродит каждый ничтожно…

Смысла в жизни найти
Невозможно, наверно,
Лучше быстро уйти ,
Превратясь во Вселенную..

Слишком короток век,
Что дается Хозяином,
Если ты — человек,
Ходишь ты с этой тайною..

Но очнулся — и вот,
На пороге с косою,
Уж стоит землекоп,
Что пришел за тобою...