Улыбайся!

Лиза Наркевич
              ***

Улыбайся! Не бойся! И радуйся новому дню,
Новому сыну, и новым несложным правилам.
Отныне я надёжно тебя храню.
Что было начертано – стерла и переправила.

Какой ценою- не спрашивай. Я плачУ.
Не комплексуй и просто учись беспечности.
Тебе, как мне, отныне всё по плечу –
За каждое слово отвечено перед вечностью.

А что корысти? Корысти нет никакой.
Просто вот без меня ты, боюсь, не справишься
С мира бескрайней тупостью и тоской.
Просто ты очень здорово улыбаешься.

                Апрель 2013